FB / IG 商店廣告目錄投放推薦必學會三大招

分享資訊給朋友 :

FB / IG 商店可以針對裡面的商品進行廣告投放,完成 FB / IG 商店開啟後,當然要好好利用這些商品進行推廣與曝光的機會。當商品目錄已經整合好時,就可以拿去利用在投放廣告的部分,好好的提升品牌形象與節慶商品的曝光機會。

 

1.將想主打的商品透過 FB 商店分享在粉專貼文上

利用 FB 商店分享出的商品貼文會自動幫你帶上官網的連結,當消費者對於這則貼文有興趣就可以直接點擊圖片進入網站中的商品銷售頁。

在製作這商品推廣貼文需要注意:

  • 商品圖片是否乾淨
  • 明確的CTA文字誘導點擊
  • 你的貼文文字是否簡單扼要地帶入消費者


2.根據貼文內容標記商品,不拘限只有一支商品(FB/IG)

這類型的商品貼文比上一種的彈性要來得高很多,上則類型一個圖片中只會有一個商品導購連結,但使用標記的方式就能將一種以上的商品標記在貼文上,更能選擇貼文的類型搭配相對應的商品。

在製作標記商品性質的貼文時需要注意:

  • 貼文與商品的關聯性
  • 商品CTA導購位置較小

3.特殊節日的產品曝光,讓精選集廣告來幫你推廣吧!

這個功能是建立於手機用戶為主的廣告方式,畢竟使用社群通訊軟體大多還是手機佔主流,因此精選集廣告是只能讓手機用戶看到,並且在使用上也利於手機使用,從店面陳列、型錄到顧客招攬都提供。

建議可以利用節日,像最近母親節即將來臨,就可以製作母親節檔期限定商品精選集,提供一系列與母親節相關的活動銷售商品,版面亦可自訂,你的廣告畫面可以很活潑。

在社群管道越來越強勢的時代下,使用 Facebook 商店已經趨勢主流了,而你在開啟後又該如何運用其實才是關鍵,社群電商的重點在於你如何與消費者進行互動,吸引目光、提升黏著度,進而才能最終的轉換階段。

轉自:cyberbiz

分享資訊給朋友 :

Leave a Reply

對我們服務有任何疑問嗎?歡迎向我們 Whatsapp 查詢