2024日系女孩春天穿搭攻略,活用舊有的基本款單品!!

春季即將到來,但香港天氣由春天到夏天,只是一瞬間,因此並不想砸大錢買春季新衣,其實只需要活用舊有的基本款單品像是襯衫、牛仔褲、西裝外套、寬褲、風衣外套等類型服裝,就能重複穿搭出嶄新印象!

1.牛仔褲穿搭

牛仔褲應該是一年四季都最適用的單品了!而在春天淺色調的牛仔褲、特別適合與各式色調柔嫩的單品相互搭配,呈現新穎又時髦的換季印象,只要選對適合自己的褲型,隨便搭配運動鞋或者是靴款都十分耀眼。

 

2.印花裙搭配

看似難以駕馭的印花裙,其實在春天穿著特別對味,怕搭配出老氣感,可以上身選用充滿年輕氣息的品項,像是大學t、或者是落肩版型的丹寧外套,鞋款則選擇運動鞋或者是方頭靴,無論如何都輕盈又不顯老。

 

3.直筒長裙穿搭

基本派的直筒裙也是運用性很多元、也很容易能夠駕馭出時髦感的單品,簡約一點搭件沒有過多裝飾的圓領上衣、想要層次感將條紋與襯衫元素相互融合,裙款印象也顯得更減齡,只要運用不同的細節就能輕鬆轉換氛圍喔!

 

4.襯衫穿搭

襯衫也是一年四季穿著都無違和的單品、更是能在細節創造豐富巧思的百搭品項,冬轉秋之際內襯一件微高領上衣就既保暖又能呈現輕盈度、或者也可以外披一件薄針織罩衫,都很有春季氛圍也能因應溫差變化。

 

5.西裝外套穿搭

這幾季很流行的西裝外套,多以輕盈的棉麻布材質呈現,這類材質能夠取代以往西裝給人的厚重份量感印象,也讓正裝多了點隨性愜意的搭配氛圍、運用性也更高,選擇百搭的米杏色系,下身著用一條牛仔褲就很有

 

6.連身裙/褲穿搭

懶得認真搭配、或者當天剛好缺乏穿搭靈感的時候,連身裝就是十分適合拿出來運用的單品,只要套上就能時髦出門,換一雙鞋款輕鬆轉換視覺印象,或者也能運用腰帶、包款等配件讓穿搭風格截然不同。

 

7.針織開襟外套穿搭

薄款的開襟針織外套在季節轉換、忽冷忽熱的時分特別適合穿著,甚至夏季的冷季房也能穿,這類開襟感的針織外套單穿露出鎖骨、能呈現知性的女子韻味、也能外罩在T-shirt或者是當成披肩使用,都很能為造型增添層次。

 

8.馬甲背心搭配法

實用性高的馬甲小背心能夠與襯衫、連身洋裝相互搭配,在乍暖還寒之際既能保暖又可以提升穿著層次,入手時選擇黑色或者米杏、灰色這類基本色調,隨便搭都不擔心出錯。

文章轉自:look-in

 

Leave a Reply

對我們服務有任何疑問嗎?歡迎向我們 Whatsapp 查詢