即使去不了旅行,周末也可來個日韓 Home Cafe!多款日韓人氣Cafe打卡甜品食譜公開~

分享資訊給朋友 :

發現最近日韓的人氣Cafe甜品趨向「極簡生活」,由賣相、食材到做法,也簡單到手殘女都整到!即使去不了旅行,周末也可一展身手來個 Home Cafe 打下卡~

1.牛角包變奏系列

做法:將現成牛角包用窩夫機夾成窩夫,再抹上一層厚Cream和放一塊Lotus焦糖餅,然後淋上焦糖糖漿或蜜糖,最後灑上焦糖糖粉或朱古力粉即可!
難度位:首先屋企要有窩夫機,砂糖混合Cream要打得柔滑需少許耐性和技巧~

做法:將現成牛角包沿中線切開3/4,按喜好抹上吉士醬或Cream,再放入時令水果即可。表面可灑上糖霜點綴。
難度位:牛角包的切口位若切得不平滑,便會影響打卡觀賞度~


做法:將兩個現成牛角包用窩夫機夾成窩夫,放在外型討好的碟具上,碟上再加放雪糕球和糖漿即可。雪糕球上可灑一點朱古力粉豐富畫面。
難度位:雪糕球易溶,打卡要快手一點哦~

做法:於碟中放上牛角包、香蕉切片和雪糕球,再在牛角包上面淋上柔滑Cream和灑上朱古力粉即可。多一點心思可再放上烤香杏片。
難度位:要食大量的Cream,首先要不怕發胖呢~

2.麵包變奏系列

做法:將厚切方包沾滿蛋液煎香,如輕盈版的西多士做法,再逐少放上多款水果增添色彩,最後淋上糖漿即可。表面可灑上糖霜點綴。
難度位:蛋液的濃稠度會影響方包煎出來的色度和味道,這裡需要花一點功夫。

做法:分別為兩片方包塗滿Cream,再於其中一片方包的中間位置放上喜愛的水果,另一片放面如三文治做法,再用Cream塗滿剩餘空間。保鮮紙包好,用長刀沿中間切開即可。
難度位:水果放置的位置很重要,直接影響切開的視覺效果。保鮮紙也要包得實,否則切開時容易散開。

做法:微微焗香方包,待稍涼後淋上一層厚厚的Cream,再放上大量水果如拼圖即可。表面可灑上糖霜點綴。
難度位:Cream的濃稠度需要好好控制,水果擺放的美感也考功夫。

做法:焗香厚方包,「十」字型切開4份,待稍涼後中間放上數個雪糕球,再淋上喜愛的醬料如朱古力、焦糖等即可。

文章轉自:girlstyle

分享資訊給朋友 :

Leave a Reply

Open chat
對我們服務有任何疑問嗎?歡迎向我們 Whatsapp 查詢