日本冬季旅遊穿搭提案: 東京逛街、滑雪、迪士尼這樣穿

冬天要去日本玩,卻不知道該怎麼穿衣服嗎?日本12月的平均氣溫大概落在7、8度左右,一月會更冷,大約只有5、6度。準備去旅遊的人一定要花心思準備一下!這篇提出東京旅遊穿搭提案,除了逛街之外還包括富士山、迪士尼,以及滑雪行程,快來參考怎麼穿衣服吧!

1:市區逛街

去逛街,挑選時髦又保暖的長大衣或是輕盈蓬鬆的大格羽絨外套,裡面不需要穿太厚,只需要以發熱衣打底,再加上厚薄適中的漂亮上衣即可。因為逛街常常需要進入店裡,通常就會有暖氣,若穿太厚的毛衣反而會不太舒服!下著則隨自己喜好配上可愛的裙子或褲子,再穿雙可愛的靴子或皮鞋即可!

 

2:近郊地區 (富士山河口湖)

近郊地區,氣溫比市區還要低,且行程幾乎都是在戶外,一定要穿厚一點!但為了拍照又不能穿得不好看,因此兼具保暖與美觀的長大衣是首選!另外圍巾也很重要,一定要保護好脖子和頭部,怕冷的人可以戴頂帽子。裡面可以穿發熱衣加毛衣,再套件保暖的褲子,另外鞋子最好挑底厚一點的腳才不會冷。

3:主題樂園(迪士尼樂園)

許多日本女孩即使在冬天零下依然會穿短裙去主題樂園,不怕冷的秘訣就在膚色的厚絨絲襪!想挑戰冬天穿短裙的人一定要來一雙!如果是去迪士尼,裡面可以穿上日系制服、薄毛衣,外面搭上好看的絨毛外套或是大衣,下著就穿漂亮的學院風短裙吧!記得配上學院風短襪、長襪以及好走的皮鞋。

4:滑雪

 

去滑雪,穿搭就非常講究了。由於整天都待在戶外雪堆裡玩,因此發熱衣、發熱褲最好都穿上,且因為滑雪會流汗,建議選擇吸濕排汗又能保暖的材質,外面可以搭一件厚實的帽T方便活動。滑雪必穿的雪衣或雪褲一般滑雪場都可以租借,因此過去滑雪場時可以隨意穿自己喜歡的外套和褲子。

 

Leave a Reply

對我們服務有任何疑問嗎?歡迎向我們 Whatsapp 查詢